ホーム > グループニュース > グループニュースアーカイブ:2016年 > 上海にファインテックソリューション事業関連会社を設立

2016年8月26日

Doc. No.: NR160826-8

上海にファインテックソリューション事業関連会社を設立
~中国のディスプレー製造装置市場に向け、販売体制を強化~

株式会社SCREENホールディングスは、主要なグループ会社である株式会社SCREENファインテックソリューションズの系列グループ会社として、ファインテックソリューション事業関連の販売・保守サービスを行う子会社「SCREEN Finetech Solutions Shanghai Co., Ltd.(迪恩士电气设备(上海)有限公司)」を中国・上海に設立。中国のディスプレー市場への販売強化に向け、9月1日から営業を開始することをお知らせいたします。

近年、ディスプレー業界では、中国における大型液晶テレビやスマートフォン、タブレット端末などの販売が好調に推移しています。また、中国のディスプレーメーカーの旺盛な設備投資に加え、台湾や韓国メーカーなどの中国進出も活発化していることから、ディスプレー製造装置メーカーには、迅速かつ高品質に対応できる販売体制と現地保守サービス体制の確立が求められています。

今回設立するSCREEN Finetech Solutions Shanghai Co., Ltd.は、SCREENファインテックソリューションズが扱うディスプレー製造装置などにおいて、中国での販売・保守サービスを行う会社です。本会社設立に伴う装置販売・サポート機能の強化により、同国で展開するお客さまへのサービス品質と専門性を一層高め、顧客満足度のさらなる向上を図ります。

当社グループは、同社の設立により、お客さまへのきめ細かなサービスを提供するとともに、成長を続けるディスプレー業界の発展に貢献していきます。

<新会社の概要>

社名

(迪恩士电气设备(上海)有限公司)

所在地 上海市长宁区遵义路107号 安泰大楼301室 200051
設立 2016年9月1日
資本金 85,200千円(800,000米ドル) *SCREENファインテックソリューションズの100%出資子会社
役員構成 董事長・総経理
董事・副総経理
董事※
志摩 泰正
岡田 尚久
廣江 敏朗
上野 誠二
髙田 一郎
橋本 美幸
    (※:非常勤)
社員数 64名
主な業務 ディスプレー製造装置に関する販売、搬入・調整作業、修理・改造作業、部品販売

広報・IR室 Tel: 075-414-7131 Fax: 075-431-6500 URL: www.screen.co.jp

掲載されている情報は発表時のものです。最新情報と異なる場合がありますのでご了承ください。